Женщина-депутат Калининградской думы сомневается, что с проституции можно собрать приличные налоги

Калининград, 29 марта 2004, 21:55 — REGNUM  Председатель комитета по социальной политике Калининграсдкой областной Думы Людмила Зелинская направила в профильный комитет Государственной думы - комитет по делам женщин, семьи, детей и молодежи - письмо, которое является реакцией на выступление депутата Госдумы Андрея Вульфа с законодательной инициативой проекта закона РФ "О регулировании платных услуг сексуального характера". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу облдумы, Л. Зелинская заявила, что вопрос о наполнении бюджета "таким своеобразным способом" поручен не комитету по бюджету и налогам Госдумы, а комитету по делам женщин, семьи, детей и молодежи. "Именно этот комитет, состоящий всего из 8 человек из всех 450 госдумцев, должен взять на себя позор принятия такого закона, который нанесет непоправимый нравственный и физический урон и женщинам, и семье, и молодежи, и, особенно, детям", - сообщила депутат облдумы, добавив, что "одно дело считать в соответствии с Уголовным Кодексом какое-то явление нашей жизни преступлением, и совсем другое дело считать его невинным способом зарабатывания денег и поступления налогов в бюджет".

"Но, памятуя о том, что соображения нравственного характера для наших государственных мужей - пустое сотрясание воздуха, давайте сосредоточимся на финансовой стороне", - продолжает Л. Зелинская. По мнению женщины-депутата, "пусть господа депутаты ответят, какие суммы налогов они планируют собрать с этого бизнеса, если у нас в стране минимальный размер оплаты труда равен 600 рублям?" Именно с этой суммы, по словам народной избраницы, и будут выплачиваться налоги с частично легализованного бизнеса сексуальных услуг.

Справка. Это не первый проект закона в Государственной Думе на тему легализации проституции в России. Только теперь он предлагается, с подачи автора, как легальный вид экономической деятельности, позволяющий регулярно пополнять государственный бюджет в результате налогообложения этой деятельности со ссылкой на опыт Германии и Голландии. Проект направлен на заключение Президенту РФ и на отзыв в субъекты федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.