Каждый день в Санкт-Петербурге рождается малыш от ВИЧ-инфицированной мамы

Санкт-Петербург, 29 марта 2004, 19:24 — REGNUM  За все время наблюдений от ВИЧ-инфицированных женщин в Санкт-Петербурге родился 1091 малыш. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие данные сегодня представила главный врач Центра по профилактике и борьбе со СПИД Елена Виноградова. По ее словам, у 40 из них диагноз ВИЧ подтвержден, 207 являются здоровыми, пока еще состоят на учете 589 детей. Врач отметила, что родители 295 таких малышей не обратились за помощью, и эти дети могут быть потенциальным источником распространения инфекции.

В 2004 году от ВИЧ-инфицированных матерей родилось 106 детей. Подавляющее большинство из женщин прошли двукратную профилактику - во время беременности и во время родов, что в несколько раз повышает вероятность того, что их малыши будут здоровыми.

В ходе заседания Елена Виноградова обратилась с просьбой к общественным организациям, занимающимся профилактикой ВИЧ среди представителей групп риска, предоставлять женщинам как можно больше информации о том, где они могут получить квалифицированную медицинскую помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.