Россия и Азербайджан намерена удвоить товарооборот и довести его до 1 млрд долларов

Баку, 29 марта 2004, 19:20 — REGNUM  В Баку в беседе с журналистами спикеp Госдумы РФ Боpис Грызлов отметил, что его визит осуществляется на фоне установившихся "тесных дружественных отношений" между двумя странами. Поэтому, переговоры в Баку не ограничатся только обсуждением развития межпарламентских связей. В частности, Грызлов акцентировал внимание на том, что визит проходит в преддверии заседания межпарламентской рабочей группы в Москве и экономического форума, который состоится в Баку.

Кроме того, будут обсуждены вопросы экономического сотрудничества в свете задач, сформулированных президентами двух стран во время визита главы Азербайджана в Москву в феврале с.г. В частности, ставится задача удвоения товарооборота между двумя странами и доведения его до $1 млрд.

В ходе визита предполагается обмен мнениями об усовершенствовании законодательств двух стран с целью содействия экономическому развитию, сказал спикер Госдумы.

На вопрос, будет ли затрагиваться вопрос статуса азербайджанцев в РФ, Грызлов ответил, что в России проживают около 2 млн. азербайджанцев и их права защищаются законом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail