Украинские СМИ выяснили, за что задержали главу Центра освобождения пленных

Список обвинений впечатляет

Киев, 9 марта 2018, 15:05 — REGNUM  Украинское интернет-издание «Страна.ua» утверждает, что задержанный руководитель украинского Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан планировал убийство президента Украины Петра Порошенко, главы МВД Арсена Авакова и секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, а также расстрел зданий Верховной рады и администрации президента в центре Киева для дестабилизации внутриполитической ситуации на Украине. Издание ссылается на копию текста подозрения Рубану, который предъявила ему Служба безопасности Украины (СБУ).

Сообщается, что СБУ подозревает Рубана в подготовке террористического акта и незаконном владении оружием. Уточняется, что речь идёт о покушении на президента Украины, а также на первых лиц государства.

Эсбэушники утверждают, что Рубан по своим «идейным убеждениям» решил совершить террористический акт — применить оружие и совершить подрывы.

В частности, он якобы планировал во время пребывания президента, силовиков и других высших должностных лиц государства на заседании в Верховной раде из минометов и гранатометов обстрелять здание украинского парламента. Также Рубан якобы намеревался обстрелять из минометов здание администрации президента и жилые дома в правительственном квартале Киева. Кроме того, он якобы хотел с использованием гранат совершить взрывы внутри здания Верховной рады, что «повлекло бы большое число жертв, дестабилизацию и хаос», считают сотрудники СБУ.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что руководитель украинского центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан задержан на линии фронта с Донецкой Народной Республикой.

Известно, что силовики задержали Рубана на блокпосту с украинской стороны. Утверждается, что на украинскую территорию Рубан пытался провезти большое количество единиц огнестрельного оружия, а также боеприпасов к ним.

Читайте ранее в этом сюжете: На Украине задержали главу центра освобождения пленных

Читайте развитие сюжета: «Сценарий дешевого боевика»: глава ДНР ответил на обвинения СБУ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail