Звонок неизвестной женщины помог спасти троих школьников (Владимирская область)

Владимир, 29 марта 2004, 18:39 — REGNUM  Три приятеля-школьника любовались ледоходом и, позабыв о правилах безопасности, вплотную подошли к берегу. За несколько минут, уровень воды поднялся, и друзья оказались на небольшом островке, отрезанными от суши.

Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе главного управления по делам ГО и ЧС Владимирской области, на пульт единой службы спасения "01" позвонила женщина и сообщила, что видела на Клязьме, недалеко от лодочной станции, детей - они находились на небольшом островке. В считанные минуты аварийно-спасательный отряд дежурной смены управления, а также несколько сотрудников пожарной части Фрунзенского района прибыли к указанному месту. Действительно, посередине реки находились трое подростков. Один из спасателей, Роман Яговкин, обвязался веревкой, взял в руки жердь и вброд отправился к терпящим бедствие. Ему пришлось трижды проделать путь от берега до островка и на плечах вынести из воды каждого из троих друзей.

Как оказалось, всем ребятам по 12 лет. Они одноклассники и учатся во владимирской школе № 29. По словам спасателей, подросткам очень повезло, что их кто-то заметил с берега, иначе все они получили бы переохлаждение. Сейчас их состояние не вызывает опасения врачей. В пресс-службе управления также отметили, что это уже третий подобный случай за последние несколько дней.

Тем временем, ситуация на водоемах Владимирской области остается спокойной. Пока уровень подъема воды в реках области не превышает средних многолетних показателей. Половодье развивается в рамках сделанного ранее прогноза, ситуация полностью контролируется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail