В Кировской области наблюдается снижение младенческой смертности

Киров, 29 марта 2004, 18:23 — REGNUM  Как сообщает Центр госсанэпиднадзора в Кировской области, за последние 5 лет рождаемость в области имеет положительную динамику. Но среди детей первого года жизни отмечается рост болезней крови, нервной системы, органов дыхания, мочеполовой системы.

Результаты ежегодных медицинских осмотров показывают, что основная масса детей соответствует уровню нормального возрастного развития и не имеет патологических отклонений. Однако встречаются дети с дефектами костно-мышечной системы, с аномалиями речи, с пониженной остротой зрения и слуха. Наиболее частые отклонения - это понижение остроты зрения и нарушение осанки. В Арбажском, Богородском, В-Полянском, К-Чепецком, Котельничском, Нагорском, Омутнинском, Сунском, Опаринском, Орловском и Унинском районах каждый 8-10 обследованный ребенок страдает близорукостью. Высоки показатели распространенности сколиозов в Юрьянском, Верхошижемском районах.

Благодаря иммунизации детей в области стабильно поддерживается благополучная ситуация по дифтерии и кори, регистрируется низкий уровень заболеваемости эпидемическим паротитом и коклюшем. Также в результате массовой иммунизации резко уменьшилось число заболеваний краснухой. Об этом ИА REGNUM сообщили в Объединенном пресс-центре федеральных органов власти в Кировской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail