Вадим Ларин назначен генеральным директором компании "Интауголь" (Коми)

Сыктывкар, 29 марта 2004, 18:22 — REGNUM  Исполнявший обязанности генерального директора ОАО "Шахтоуправление "Интинская угольная компания" ("Интауголь") Вадим Ларин 26 марта официально возглавил объединение. Об этом сообщает пресс-служба ОАО. Напомним, В.Ларин 3 сентября 2003 года занял пост первого заместителя компании, а днем позже экс-гендиректор "Интаугля" Алексей Павлов вышел в отпуск. Теперь он досрочно освобожден от полномочий.

От приставки "и.о." новый руководитель холдинга избавился, благодаря единогласному решению совета директоров акционерного общества. Заседание состоялось 26 марта в Москве в очной форме.

На заочном заседании 22 марта совет директоров "Интаугля" согласовал вопросы о создании конкурсной комиссии по отбору организаций для осуществления обязательного ежегодного аудита и о закрытии представительств компании в Москве, Сыктывкаре и поселке Кучугуры. Тогда же было решено собраться 26 марта и рассмотреть вопросы о досрочном прекращении полномочий А.Павлова и назначении нового гендиректора.

"Я считаю это назначение положительной оценкой акционеров и совета директоров работы, проделанной за последние семь месяцев, то есть с момента моего прихода в "Интауголь", - отметил Вадим Ларин.

Справка: 34-летний Вадим Александрович Лари закончил Московский институт радиотехники и автоматики, а также бизнес-школу INSEAD во Франции. Работал в консалтинговой компании McKinsey, турфирме "Мир Аэрофлота"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.