Глава Пскова об убийстве таксиста: «Он закрыл собой других»

Резонансное убийство таксиста произошло в Пскове 23 февраля

Псков, 7 марта 2018, 11:52 — REGNUM  Глава Пскова Иван Цецерский на координационном совещении обратился к следственным органам с просьбой держать муниципальные власти в курсе итогов расследования резонансного убийства таксиста, произошедшего в Пскове 23 февраля.

«По сути, этот человек, будучи гражданским лицом, отказался везти своего будущего убийцу в место массового отдыха, он буквально собой закрыл других», — заявил глава города.

Иван Цецерский также отметил, что если эту версию подтвердит следствие, «необходимо подумать о посмертной награде» для погибшего.

Напомним, 23 февраля в автомашине такси в кювете под Псковом было найдено тело погибшего мужчины с огнестрельным ранением головы, а в салоне такси — второй труп мужчины без верхней тёплой одежды с признаками общего переохлаждения организма, а также обрез охотничьего ружья с патронами.

По одной из версий следствия, ночью мужчина устроил скандал в одном из увеселительных заведений города из-за потери номерка от гардероба, после чего он на такси поехал домой за обрезом охотничьего ружья и патронами, но таксист отказался везти его с ружьём обратно в ночной клуб. Мужчина выстрелил в таксиста, после чего сам сел за руль автомобиля и выехал за город, скрываясь от экипажа ДПС. Он не справился с управлением, съехал в кювет, бросил автомобиль и скрылся от преследования в лесу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ («Убийство»).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Ялте 2 марта в автомобиле такси нашли тело водителя с огнестрельным ранением. У подозреваемого в убийстве, которого полиция задержала через два дня после преступления, нашли целый арсенал оружия.

Читайте также: У подозреваемого в убийстве крымского таксиста обнаружили арсенал

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail