С 1 апреля в Сыктывкаре (Коми) начинает действовать новая система пассажирских перевозок

Сыктывкар, 29 марта 2004, 18:08 — REGNUM  С 1 апреля в Сыктывкаре начинает действовать новая система пассажирских перевозок. К услугам жителей столицы Коми будут представлены частное такси, маршрутное такси и общегородской транспорт.

Как сообщил завотделом городского хозяйства столичной мэрии Александр Зинин, администрация не намерена больше заключать контракт с предприятием "Пармалайн" из-за большого количества нареканий со стороны пассажиров. Права перевозки будут отданы ООО "Сыктывкаравтотранс" и ООО "Эмбур", эмблемы которых будут значиться на каждом автобусе. Договор на обслуживание маршрутов с ними предусмотрен на три года.

Отныне даже в маршрутках появится одно бесплатное место для пассажиров льготных категорий, а автобусах марки ПАЗ - два. При этом маршрутные такси смогут останавливаться по требованию пассажиров в любых незапрещенных местах, автобусы "Сыктывкаравтотранса" продолжат ездить по основным маршрутам. На всех конечных остановках будет вывешено расписание "социальных" рейсов.

Раньше также существовала договоренность администрации Сыктывкара с перевозчиками на бесплатный перевоз льготников, но мало кто ее соблюдал. Теперь власти намерены разбираться в каждом случае "плохой исполнительской дисциплины", отметил А.Зинин. Он также заверил, что цена проезда в городском транспорте пока не изменится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail