"Тульское землячество" в Москве подвело итоги деятельности за год

Тула, 29 марта 2004, 18:00 — REGNUM  Отчетное собрание региональной общественной организации "Тульское землячество" состоялось в Москве 27-го марта. Основанная в 1997 году, сегодня эта организация насчитывает более 200 человек - уроженцев Тульской области, в разное время работавших на высоких государственных постах за пределами Тульского региона. Члены "Землячества" активно помогают своим землякам: учреждена стипендия для студентов-туляков, которые обучаются в московских ВУЗах. Организация взяла шефство над музеем летчика-космонавта Евгения Хрунова и над школой, где он учился.

Оказывается также материальная помощь детям, оставшимся без попечения родителей, в Донском. Кстати, члены "Тульского землячества" активно участвовали в подготовке мероприятий, посвященных 100-летию героического подвига экипажа крейсера "Варяг". "Землячество" помогло издать книгу ветерана Великой Отечественной войны Тимофея Дубинина "Непокоренная Тула", презентация которой и состоялась во время отчетного собрания организации. Участник Героической обороны Тулы рассказывает в книге о своих впечатлениях по поводу защиты города от немецко-фашистских захватчиков в октябре-декабре 1941 года.

В ближайшее время презентация книги Тимофея Дубинина состоится и в городе-герое Туле. Впрочем, меценатство - важная, но далеко не единственная задача в деятельности региональной общественной организации "Тульское землячество". Ее члены стремятся сформировать положительный имидж Тульской области для более активного привлечения инвестиций в тульскую экономику и социальную сферу региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.