Канал поставки героина, организованный цыганами, ликвидирован в Нижегородской области

Нижний Новгород, 29 марта 2004, 17:58 — REGNUM  Сотрудниками Оперативного управления ГУ Федеральной Службы наркоконтроля России по ПФО ликвидирован канал поставки наркотических средств на территорию Нижнего Новгорода из других регионов России. Об этом сообщили сотрудники пресс-службы Управления Госнарконтроль по ПФО.

По данным пресс-службы, в рамках раскрытия данного преступления были задержаны около 10 человек цыганской национальности.

Сотрудники пресс-службы сообщили, что 25 марта 2004 года была ликвидирована точка по продаже наркотиков, которая находилась в Сормовском районе Нижнего Новгорода в одном из трехэтажных особняков, официальным хозяином которого является 14-летний подросток цыганской национальности.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в доме были изъяты более 270 граммов героина, 297 граммов метадона, ювелирные изделия из золота и бриллиантов. По подозрению в совершении преступления была задержана неработающая родственница хозяина дома. Также по данному делу на днях были арестованы четыре человека и двое задержаны.

Ранее, 31 января 2004 года по подозрению в незаконном сбыте наркотиков были задержаны еще двое активных члена указанной группировки при попытке сбыта героина. У задержанных было изъято в общей сложности 2,6 кг героина, деньги в сумме одного миллиона двухсот тысяч рублей, 15 долларов, золотые изделия, карабин "Сайга" и газовый пистолет "Вальтер".

Как установили оперативники, изъятые наркотики поступали в нашу область из Казахстана. Героин был отмечен знаком "777", свидетельствующим о высоком качестве наркотика и его афганском происхождении.

По вышеперечисленным фактам преступлений были возбуждены уголовные дела по статье 228 части 4 УК РФ ("Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка, либо сбыт наркотических средств в особо крупном размере").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.