Мигранты из Узбекистана получат скидки на железнодорожные и авиабилеты

Будет также выплачиваться пособие на компенсацию стоимость билетов

Ташкент, 6 марта 2018, 21:27 — REGNUM  В Узбекистане трудовые мигранты получат двадцатипроцентную скидку на приобретение железнодорожных и авиабилетов, сообщает 6 марта «Sputnik Узбекистан» со ссылкой на министерство занятости и трудовых отношений республики.

С 1 апреля 2018 года «Узбекские железные дороги» предоставят скидку на билеты в плацкартных и общих вагонах, а «Узбекские авиалинии» — на билеты в экономическом классе.

Отмечается, что скидкой смогут воспользоваться только трудовые мигранты, отправляющиеся за рубеж через агентство по вопросам внешней трудовой миграции.

Кроме этого, каждому «организованному» трудовому мигранту Узбекистана будет выплачиваться единовременное пособие на компенсацию расходов за билеты в размере 300 тыс. сумов (2 082 рубля). Компенсация будет выделяться раз в год.

В 2018 году официально в Россию отправятся 50 тыс. граждан Узбекистана. В случае принятия нового законопроекта во второй половине 2018 года численность организованных трудовых мигрантов возрастет, так как к организации будут привлечены частные компании.

По данным министерства занятости и трудовых отношений Узбекистана, в 2017 году в Россию отправились 922 тыс. узбекистанцев. Однако, в МВД России сообщили, что только за первые девять месяцев на учет были поставлены 3,1 млн граждан Узбекистана.

В настоящее время большинство граждан республики отправляются на заработки за рубеж не организовано, с использованием нелегальных каналов миграции. В результате одной из таких поездок 18 января в Актюбинской области Казахстана погибли 52 гражданина Узбекистана.

Читайте также: В Казахстане 52 человека стали жертвами пожара в автобусе

Читайте также: Узбекистан усиливает безопасность выезжающих за рубеж

Как сообщало ИА REGNUM, 14 февраля состоялась встреча представителей министерства занятости и трудовых отношений Узбекистана с делегацией комиссии совета при президенте РФ по межнациональным отношениям. В ходе переговоров стороны договорились об организации предвыездных центров подготовки отправки мигрантов в Узбекистане.

Читайте ранее в этом сюжете: Россия и Узбекистан обсудили организацию трудовой миграции

Читайте развитие сюжета: Украина, Казахстан и Узбекистан — основные страны-доноры мигрантов в РФ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail