Федеральный центр хочет взять под контроль финансы Ярославской области

Ярославль, 29 марта 2004, 17:32 — REGNUM  В 2003 году на финансирование бюджетных организаций и учреждений из федерального бюджета в Ярославскую область поступило 6,3 млрд. рублей, на треть больше, чем год назад. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник управления федерального казначейства Минфина РФ по Ярославской области Юрий Блатов.

В 2003 году завершена полная централизация доходов, проходящих через счета казначейства. Внедрение единого счета позволило в день получения банковской выписки проводить распределение и отправку доходов по всем уровням бюджетов. Выполнен переход на электронный обмен документами с ярославскими налоговиками.

Теперь в планах федерального казначейства взять на обслуживание бюджет Ярославской области и города Ярославля. Мэрия и областная администрация, правда, пока не желают отказываться от контроля за расходованием собственных денег. Перевод всех денежных бюджетных потоков возможен только после внесения соответствующих изменений в Бюджетный кодекс РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.