Костромские предприниматели делят ОАО "Костромахлеб"

Кострома, 29 марта 2004, 17:30 — REGNUM  Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM из неофициальных источников, к административной ответственности будут привлечены зачинщики пикета, которые 29 марта не хотели пускать желающих работать на предприятие ОАО "Костромахлеб". Митингующие требовали погашения трехмесячного долга по зарплате и смены руководства.

Некогда ведущее хлебопекарное предприятие Костромы, выпекавшее в день до 60 тонн хлеба, сегодня выпускает в десять раз меньше. Имеет многомиллионные долги. К тому же возник скандал между основными акционерами Анатолием Рубцовым и Алексеем Ломакиным, у которых соответственно по 50 и 34 % акций предприятия, каждый из которых хочет установить контроль над предприятием.

А пока идет борьба, заложниками стали работники предприятия, около 1000 человек, которые оказались по разные стороны баррикад и все равно без зарплаты.

По мнению сотрудников УВД, прибывших на место пикета, митингующим, которые помимо погашения задолженности требовали немедленной смены Анатолия Рубцова, хорошо заплатили. Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.