Представитель СЕ: молодые лидеры Грузии достойны поддержки международного сообщества

Тбилиси, 29 марта 2004, 17:00 — REGNUM  Глава Миссии по мониторингу Совета Европы Матиас Йорш и президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы Брюс Джордж сегодня провели встречу со спикером парламента Грузии созыва 1999 года Нино Бурджанадзе, которой предлагается пост председателя и в новом парламента. На встече обсуждались прошедшие накауне в Грузии выборы нового высшего законодательного органа.

"Я верю, что молодые лидеры страны - президент, премьер-министр и председатель парламента - заслуживают помощи и поддержки международного сообщества, - заявил после встречи журналистам Матиас Йорш, - Ваша страна должна начать осуществление новых задач с тем, чтобы утвердить демократию и исправить экономическое и социальное положение". Он также отметил, что "Совет Европы постарается всячески помочь Грузии".

Сама Нино Бурджанадзе сегодня также прокомментировала итоги выборов, на которых безусловную победу одержала президентская партия "Национальное движение - Демократы", одним из лидеров которой является она. "Я очень рада, что оценки международных наблюдателей положительные и очень рада, что они отметили, что 28 марта в Грузии произошел прорыв вперед в процессе проведения выборов", - заявила Бурджанадзе, по словам которой, зарубежные наблюдатели "практически даже не ожидали, что Грузия, за такой короткий период, при таком сложном экономическом положении и сложном социальном фоне, сможет провести действительно справедливые выборы".

Бурджанадзе также отметила, что, "естественно, определенные замечания есть, хотя они не меняют ту принципиальную позитивную оценку, которая была дана", и что "это означает, что итоги выборов практически нигде не ставятся под сомнение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.