В Брянской области завершился конкурс на должность начальника управления архитектуры и градостроительства региона. Как 5 марта сообщили в пресс-службе регионального правительства, главным областным архитектором стал Юрий Сорокин, который ранее работал в ООО «Проект-Сервис».

"По результатам проведения второго этапа конкурса конкурсная комиссия определила победителем конкурса Юрия Степановича Сорокина», — говорится в сообщении пресс-службы.

Всего во втором этапе участвовали два конкурсанта, сообщил портал «Город 32». Это главный архитектор проектно-изыскательского института «БрянскГражданПроект» Евгений Скачков и Юрий Сорокин.

Юрий Сорокин родился в Брянске в 1961 году. Окончил Свердловский архитектурный институт, работал архитектором Советского района Брянска, а также проходил стажировку в Детройте (США).

Один из самых ярких проектов нового главного архитектора — проект реконструкции Круглого сквера. В нем он предлагает вырубить деревья и сделать ставку на кустарники и газоны.

Как отмечает ИА REGNUM, ранее на встрече с жителями Советского района Брянска губернатор Александр Богомаз заявил, что город и дальше будут «приводить в порядок».

«У нас общественность часто возмущается, что якобы уничтожаются зеленые насаждения в Брянске. Сквер Семеновский — мы заросли в центре города, которые стояли тут годами, привели в порядок, посадили новые деревья, кустарники, теперь это благоустроенное место отдыха. Возле «Брянскспиртпрома» открылся прекрасный вид на старинное здание, это разве плохо? Мы и дальше будем приводить в порядок наш город», — сказал губернатор.

Кроме того, ранее Александр Богомаз обозначил другую важную проблему, которую придется решать в том числе и архитектору. Как сообщил портал «БрянскToday», 3 марта на совещании в городе Клинцы глава области заявил, что только на проектно-сметную документацию различных объектов было потрачено более 800 млн рублей из бюджета.

«Фактически просто на бумагу, потому что по действующему законодательству любая подготовленная ПСД действительна только три года, а потом ее надо делать заново. То есть деньги на ПСД потрачены впустую, так как средств на строительство не было», — цитирует издание главу региона.