Нижегородская область: Руководство ОАО "Заря", находящегося в процедуре банкротства, полностью выполнило обязательства по выплате зарплаты

Нижний Новгород, 29 марта 2004, 16:45 — REGNUM  ОАО "Заря" (Дзержинск, Нижегородская область, химической предприятие, находится в процедуре банкротства) в марте вышло на полный объем выплат зарплаты трудовому персоналу, превысив действующий на предприятии график выплаты заработной платы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе предприятия.

По данным пресс-службы, в марте на оплату труда было направлено 6,8 млн. рублей, что в 2,5 раза превысило объем выплат в феврале. В пресс-службе отметили, что превышение графика выплат связано с оптимизацией управленческой деятельности, пересмотром договоров аренды ряда производственных мощностей завода, заключением новых контрактов на поставку продукции, а также усилением контроля за сохранностью имущества "Зари".

Общая сумма заработной платы, начисленной рабочему персоналу "Зари" с 16 декабря 2003 года по 29 февраля 2004 года составила 14,6 млн. рублей. По состоянию на конец марта, руководство ОАО "Заря" полностью выполнило обязательства по выплате трудовому коллективу заработной платы, подчеркнули в пресс-службе.

Внешнее управление на ОАО "Заря" введено 16 декабря 2003 года. 17 февраля текущего года был принят План внешнего управления ОАО "Заря", согласно которому предприятие должно полностью погасить кредиторскую задолженность в срок, не превышающий 24 месяца. Предусмотрено, что с мая текущего года должно начаться поэтапное погашение восьмимесячного долга по заработной плате, накопленного в 2003 году предыдущими управленцами.

60% акций ОАО "Заря" принадлежит государству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail