А. Маркова создает общественное движение и намерена судиться с В. Матвиенко (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 29 марта 2004, 16:34 — REGNUM  Анна Маркова заявила сегодня о намерении создать общественное движение, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Оно будет носить название "Забота, защита и закон", а его целью станет "защита интересов петербуржцев". В настоящий момент пишется проект устава этой общественной организации.

"Забота, защита и закон" начнет свою деятельность 12 апреля 2004 года. На этот день назначено судебное заседание по рассмотрению иска жителей 3-го поселка Старой Ржевки к администрации Санкт-Петербурга. Как сообщалось ранее, жители района Братской и Лесопарковой улиц, чьи дома подлежат расселению ввиду прокладывания в этом месте КАД, решили обратиться в суд. Эти дома уже лишены коммунальных услуг и транспортных подходов, но расселение жителей еще не завершено. Пострадавшие - их около 100 человек - написали исковые заявления в суд и выбрали своим доверенным лицом А. Маркову - экс-кандидата на посты губернатора Санкт-Петербурга и депутата Госдумы РФ. По словам Марковой, ответчиками в иске указаны губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и директор ГУ "Дирекция по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга" Егор Тратников.

Напомним, что пока продолжается следствие по уголовному делу в отношении самой Марковой по обвинению в клевете, предъявленному ей губернатором. Следует отметить также, что сегодня утром жители недорасселенных домов проводили митинг возле Смольного, требуя от администрации скорейшего разрешения вопроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.