Власти Саранска намерены добиться закрытия двух производственных участков ГУП "Литейно-механический завод"

Саранск, 29 марта 2004, 16:39 — REGNUM  Два производственных участка госпредприятия "Литейно-механический завод", не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам, должны быть закрыты, заявила на совещании межведомственной комиссии по труду директор городского департамента по социальной политике Галина Лотванова. Как доложил заведующий отделением гигиены труда городского центра санэпидемнадзора Николай Госткин, в настоящее время все производство на этом предприятии сосредоточено практически в одном цехе, условия труда в котором крайне неблагоприятны.

Как следствие, на заводе очень высок процент профзаболеваний. За последние несколько лет профессиональные болезни получили 24 человека. Кроме того, в прошлом году было зафиксировано 11 несчастных случаев, сообщает корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Неудовлетворительная ситуация осложняется тем, что предприятие по причине банкротства не в состоянии выделять средства как на профилактику профзаболеваний, так и на помощь рабочим, которые подорвали здоровье. Сейчас 370 из 1047 работников трудятся во вредных условиях. Галина Лотванова считает необходимым добиться положительного решения по вынесенным городским центром санэпидемнадзора постановлениям на прекращение эксплуатации двух особо опасных для здоровья производственных участка. Для этого, по ее словам, нужно подключить соответствующие контролирующие организации, в частности, трудовую инспекцию. "Этот вопрос мы должны обязательно довести до конца, - заявила директор департамента по социальной политике. - В таких неблагоприятных условиях работать нельзя".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail