Губернатор Тюменской области встретится с президентом "Роснефти" Сергеем Богданчиковым

Тюмень, 29 марта 2004, 16:32 — REGNUM  Губернатор Тюменской области Сергей Собянин в ближайшее время встретится с президентом "Роснефти" Сергеем Богданчиковым. По предварительной информации они обсудят возможность формирования центра прибыли НК в Тюменской области.

"Так мы договорились с ТНК-ВР, подписали протокол с Schlumberger, с СИБУРом принципиальные договоренности есть. Мы также будем вести эти переговоры и с "Роснефтью". Это постоянный и серьезный процесс, который мы считаем одним из главных в этот период. От того, как мы поработаем, как решим эти проблемы, так и будем жить в будущем году", - отметил Сергей Собянин 27 марта в ходе программы "Губернаторский час" в эфире телекомпании "Регион-Тюмень".

Губернатор уточнил, что открытие в Тюмени офиса международной компании Schlumberger - это ближайшая перспектива. Администрация области настаивает на том, чтобы центр формирования прибыли по предприятиям Schlumberger в Тюменской области находился в Тюмени, а не за ее пределами. Об этом власти договорились с исполнительным директором Schlumberger по России.

"Это один из примеров той большой работы, которую мы проводим по формированию центров прибыли, по увеличению налогов, поступающих в региональный бюджет от нефтяных и других компаний: газовых, сервисных. Для нас это вопрос что называется жизни и смерти. При том уровне централизации рентных платежей, который мы имеем, и на будущий год практически 95% НДПИ будут централизованы в федеральном бюджете, нам нужно замещать выпадающие доходы", - отметил губернатор.

По словам Сергея Собянина, концентрация полномочий в Тюмени может изменить отношения с крупными компаниями, поскольку эти отношения становятся более внятными. "Одно дело, когда строятся отношения трех субъектов и разные программы реализуются. Другой вопрос, если в основном это будет сосредоточено в едином центре. Политика компании, ее развитие, будут осмыслены в рамках большого пространства, большой Тюменской области. Я думаю, это пойдет на пользу тем, кто работает в этих компаниях и для населения в целом, и для бюджета области", - заключил губернатор Тюменской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.