В Чечне обнаружены тайники с оружием

Грозный, 29 марта 2004, 16:25 — REGNUM  При проведении разведывательно-поисковых мероприятий по проверке информации, полученной от местных жителей, подразделением федеральных сил в окрестностях н.п. Ведено был обнаружен тайник. Из него изъяли 2 гранатомета РПГ-18, 3 гранатомета РПГ-22, 7 выстрелов к РПГ-7, 6 гранат ВОГ-25, 300 патронов калибра 5,45 мм и 7,62 мм. Оружие и боеприпасы уничтожены путем подрыва накладным зарядом.

В ходе проведения адресной спецоперации в одном из домовладений н.п. Аллерой Курчалойского района ЧР правоохранительными органами обнаружен тайник с оружием и боеприпасам. В ходе его осмотра было изъято: 9 артиллерийских снарядов калибра 120 мм, 1 винтовка СВД, ручной гранатомет, 3 гранаты Ф-1, 6 выстрелов ВОГ-17, автомат АКМ, 6980 патронов к автомату АКМ и пулемету ПК. Принимая во внимание информацию, полученную от жителей близлежащих домов, проводятся мероприятия по задержанию владельцев тайника.

Сотрудниками Ленинского РОВД совместно с военнослужащими военной комендатуры в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на ул. Лебединского в г. Грозном в разрушенном доме обнаружен тайник с боеприпасами и взрывчаткой, в котором были спрятаны: 6 мин, 15 гранат, 6 ВОГ-25, взрыватели и детонаторы, а также 400 гр. пластида и 1600 гр. тротила.

Как сообщили ИА REGNUM в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в Шатойском районе ЧР северо-восточнее урочища Гонты из тайника изъято более 4,2 кг тротила, 150 гр. пластида, 8 гранат, 440 патронов к стрелковому оружию и 3 сигнальные мины. Проводится проверка.

В Курчалойском районе ЧР на окраине селения Аллерой в заброшенном доме, принадлежащем участнику бандподполья Х. Джабраилову, местонахождение которого устанавливается, изъяты: автомат, 8 магазинов, более 4 тысяч патронов различного калибра, 9 крупнокалиберных снарядов.

Сотрудниками Сунженского РОВД в н.п. Серноводск в заброшенном доме по ул. Калинина обнаружен автомат с полным боекомплектом. Принадлежность оружия устанавливается.

В РОВД Ленинского района г. Грозного обратился один из местных жителей, который рассказал, что обнаружил в лесном массиве, находящемся недалеко от бывшего аэродрома, глубокую яму. В ней лежал картонный ящик, из которого торчали электрические провода. На место происшествия незамедлительно выехала оперативно-следственная группа. В результате сотрудники правоохранительных органов обнаружили в коробке самодельное взрывное устройство (СВУ), состоявшее из 3 разрубленных на части противотанковых управляемых ракет, двух тротиловых шашек массой 200 граммов, соединенных спиралью. Ведутся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к изготовлению СВУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail