В России за 2017 год были предотвращены 25 террористических актов. Об этом заявил 5 марта президент РФ Владимир Путин на коллегии ФСБ.

Российский лидер отметил необходимость дальнейшего совершенствования работы Национального антитеррористического комитета (НАК), предложил антитеррористическому ведомству действовать «так же активно», использовать наступательную тактику и стратегию борьбы с террором.

«В 2017 году было предотвращено 68 преступлений террористической направленности, в том числе 25 террористических актов», — сказал Владимир Путин.

Кроме этого, сотрудниками спецслужб была пресечена деятельность 72 кадровых разведчиков и почти 400 агентов иностранных разведок.

«Все последние годы фиксируется рост активности зарубежных разведок, они весьма плотно работают в России, используют самые современные методы агентурной и технической разведки», — подчеркнул глава государства.

Напомним, согласно результатам опроса, проведённого «Левада-центром», за 20 лет жители России стали лучше относиться к Всероссийской чрезвычайной комисси (ВЧК) и Комитету госбезопасности (КГБ).

Читайте также: Почему взрывают в Петербурге и что сдерживает масштаб террора

ВЧК меньше ассоциируется у опрошенных с «борьбой с противниками советской власти, контрреволюцией и саботажем» и с «борьбой с преступностью», а больше — с «контрразведкой и разведкой». Кроме того, в ходе анализа анкет выяснилось, что жители России стали позитивнее относиться к КГБ.

Читайте также: Жители России стали лучше относиться к ВЧК и КГБ — опрос

Читайте развитие сюжета: Путин призвал использовать новые методы для борьбы с терроризмом