Волгоградской администрацией принята программа развития сельских подворий

Волгоград, 29 марта 2004, 16:11 — REGNUM  Волгоградской администрацией принята программа развития сельских подворий на 2004 год.

Как сообщила ГТРК Волгограда, в области одной из самых острых проблем аграрного комплекса является развитие животноводства. В коллективных хозяйствах продолжается снижение поголовья крупного рогатого скота, дойного стада. Основным поставщиком молока, перерабатывающими предприятиям сегодня становятся сельские подворья.

В прошлом году у населения области было закуплено более 45 тысяч тонн молока. Более 80 процентов пошло на перерабатывающие заводы. Более 50 процентов всего поголовья крупного рогатого скота области сегодня находится на сельских подворьях. Для села это и решение проблемы занятости населения, и повышение уровня жизни. Поэтому областной администрацией принята программа развития сельских подворий и на 2004 год. На нее выделено 60 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на закупку по лизингу племенного скота, сельхозтехники.

Для устойчивого развития подворий необходимо развитие и всей инфраструктуры, обслуживающей эти экономические ячейки на селе. С надеждой ждут селяне открытия пунктов приема молока крупных заводов, чтобы был сбыт продукции, но и на нормальную закупочную цену тоже надеются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.