Агитационные материалы кандидата на пост главы администрации Алтайского края М. Евдокимова задержаны

Барнаул, 29 марта 2004, 16:06 — REGNUM  Как стало известно ИА REGNUM, вчера на границе Красноярского края и Кемеровской области в ходе проводимой на данной территории спецоперации сотрудниками Кемеровского отдела по борьбе с наркотиками была досмотрен автомобиль КАМАЗ, перевозивший, как это следовало из предъявленных документов, "писчую бумагу". Общий объем "бумаги" составлял около 8 тонн.

Контрольное вскрытие пакетов показало, что вместо писчей бумаги машина перевозила по подложным документам агитационные материалы кандидата на пост губернатора Алтайского края М. Евдокимова, якобы отпечатанные в Барнауле неким ООО "Гарт".

Так как сопровождающие груз лица не сумели внятно объяснить ни происхождение груза, ни его явное несоответствие сопроводительным документам, ни как барнаульская печатная продукция попала в Красноярск, сотрудниками Кемеровского ГУВД, начато расследование. У кемеровчан есть подозрение, что агитационные материалы напечатаны за "чёрный нал" в одной из коммерческих типографий Красноярска.

Источники в ГУВД Алтайского края сообщили, что какими либо подробностями по данному вопросу они не располагают, но ООО "Гарт" и ранее была замечена в проведении сомнительных операций с печатной продукцией (на большинстве агитационных материалов М. Евдокимова стоят выпускные данные именно этой фирмы). Если Кемеровские милиционеры окажутся правы, у Евдокимова могут возникнуть крупные неприятности, причем, не только в звании кандидата. Получить комментарий ко всему происходящему в штабе Евдокимова пока не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.