Депутат Госдумы от Красноярского края Николай Ашлапов: Поправки в закон "О воинской обязанности и военной службе" позволят увеличить число желающих служить в армии на контрактной основе

Красноярск, 29 марта 2004, 15:54 — REGNUM  26 марта на пленарном заседании Госдумы депутаты рассмотрели большой блок законопроектов, связанных с развитием социально-экономической сферы. В частности, парламентарии приняли во втором и третьем чтениях поправки в Закон РФ "О воинской обязанности и военной службе". Одной из таких поправок стало предоставление отсрочки от службы в армии призывникам, имеющим беременных жен, при условии, что срок беременности составляет не менее 26 недель.

По словам депутата Государственной Думы Николая Ашлапова, "эта поправка сократит количество случаев досрочного увольнения служащих по призыву в связи с рождением у них ребенка. Ведь на сегодняшний день военнослужащий, у которого рождается ребенок, имеет право досрочно уволиться из армии. Срок службы таких призывников нередко составляет менее трех месяцев".

Кроме того, депутаты приняли поправки во втором и третьем чтениях в ряд законодательных актов, определяющих статус военнослужащих-контрактников. В частности, были приняты изменения, предусматривающие 3-месячный испытательный срок для контрактников. Также Закон предполагает замену ряда льгот выплатой денежной компенсации за особые условия несения службы и предоставление военнослужащим льготных условий при поступлении в высшие и средние учебные заведения. Депутат Госдумы Николай Ашлапов отметил, что "принятые поправки позволят существенно упорядочить прохождение воинской службы по контракту, а установление дополнительных льгот увеличит число желающих служить в армии. Это особенно важно в свете того, в нашей стране начался процесс перехода на контрактную основу службы в армии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.