Депутат ЗС Красноярского края Александр Шведов считает "полным бредом" заявление Егорова о даче взятки в размере $ 400 тыс. Валерию Суладзе

Красноярск, 29 марта 2004, 15:47 — REGNUM  29 марта на слушаниях по "делу Суладзе" депутат Законодательного Собрания края Александр Шведов дал оценку деятельности Александра Лебедя и Валерия Суладзе. По словам Александра Шведова, в период губернаторства Александра Лебедя в регионе планировалось реализовать 6 строительных целевых программ. Если в 1996-1998 гг. в крае действовала только программа по переселению "Север на юг", то в 2000 году ситуация резко изменилась. В действие были введены программы по сносу ветхого жилья, обновлению дорог Красноярья, строительству новых больниц и школ. Помимо этого, с 2000 года начала действовать адресная инвестиционная программа, направленная на развитие строительного комплекса региона. По словам Александра Шведова, этот период можно считать взлетом профессиональной деятельности не только главы края, но и непосредственного куратора строительства Валерия Суладзе. Шведов рассказал, что впервые столкнулся с главой строительной фирмы "Сибиряк" Владимиром Егоровым на заседании постоянной комиссии по собственности, на которой обсуждался скандал, связанный с канским коллектором. Именно тогда, в июне 2003 года, по словам депутата Законодательного собрания края, было проведено выездное совещание в Канске, на котором выявилось недобросовестное выполнение своих обязанностей Егоровым, как генеральным подрядчиком в строительстве коллектора. До этого Шведов слышал о нем в 1998 году в связи с делом ассоциации "Север на юг", в работе которой Егоров также принимал непосредственное участие. По словам Шведова, только благодаря работе оперативной группы, созданной по инициативе Александра Лебедя, в край удалось вернуть средства, направленные на переселение людей, однако неизвестно почему оказавшиеся в московских банках.

По мнению Александра Шведова, причинами увольнения Егорова из холдинга "Красноярскстрой" могли послужить именно регулярные срывы обязательств перед рабочими и администрацией края. Тем не менее, являясь близким знакомым Лебедя, Шведов никогда не слышал о том, что Егоров предлагал взятку Суладзе. "На мой взгляд, рассказ Егорова о даче "откатных" в размере 400 тысяч долларов заместителю губернатора края - полный бред", - заявил Шведов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.