Ивановская область. До 10 октября все поселковые и городские школы области должны быть компьютеризированы.

Иваново, 21 февраля 2002, 11:52 — REGNUM  Начальник областного управления образования Виктор Лапшин вернулся из командировки в Москву, связанной с участием Ивановской области в федеральной программе "Компьютеризация поселковых и городских школ". Эта программа предусматривает до 10 октября этого года поставки во все поселковые и городские школы компьютерных классов. Причем деньги на это выделяются как из областного, так и из федерального бюджета.

В заявке, пришедшей из министерства ранее указывался следующий принцип финансирования: 40% денег дает федеральный центр, 30% - областной бюджет и 30% - муниципальный. Такая схема для нищих районов была бы очень тяжелой, так как класс техники, поставляемой в школы должен быть довольно высоким: рабочее место учителя не ниже Пентиум III 500, а ученика - Селерон 466. И в связи с этим стоял вопрос: сможет ли область участвовать в этой программе и не придется ли отказаться от нее, как раньше уже отказались от участия в программе компьютеризации сельских школ.

Однако в Москве Виктору Лапшину сказали, что принцип финансирования может быть изменен, так как регион дотационный и федеральный бюджет может взять на себя 65% финансирования этой программы. Это был бы оптимальный вариант, так как в этом случае общая сумма составила бы 17 млн. рублей.

В Ивановской области 186 городских и поселковых школ основного и полного среднего образования (включая областной центр). Окончательно соглашение о компьютеризации этих школ должны быть подписаны в Москве в конце февраля. Тендер на поставку техники пройдет в апреле. И скорее всего, к концу лета начнутся централизованные поставки техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail