В Москве на аукцион выставлены два дореволюционных здания. Торги объявил городской департамент по конкурентной политике, сообщает ИА REGNUM 2 марта.

Речь идёт о двух объектах, расположенных на первой линии в Таганском районе.

Это два двухэтажных здания с подвалами в Съезжинском переулоке, 10, общей площадью почти 1,4 тыс. кв. м. Оба требуют ремонта и реставрации. Заняться строительно-монтажными работами и привести их в надлежащее состояние предстоит новым собственникам помещений. Это условия прописано в документах сделки. После этого будущий покупатель сможет использовать здания по своему усмотрению, пояснил руководитель департамента Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Читайте также: В Москве продадут усадьбу конца XVII века

Он уточнил, что оба строения не имеют статуса объекта культурного наследия, они располагаются в зоне строгого регулирования застройки.

«Поэтому вся деятельность, связанная с проведением работ по использованию объектов, должна согласоваться с департаментом культурного наследия Москвы», — подчеркнул Дёгтев.

Представитель организатора аукциона добавил, что здания в историческом центре пользуются большим спросом у представителей бизнеса столицы, поэтому можно ожидать высокую конкуренцию на предстоящем аукционе.

«Как показывает практика реализации подобных объектов, здания в историческом центре Москвы инвесторы чаще всего используют под офисы класса B и B+», — сказал Геннадий Дёгтев.

Читайте также: В Москве выставлены на торги два здания

Начальная стоимость лота составляет 90,8 млн рублей. Заявки принимаются до 29 марта. Торги пройдут 4 апреля 2018 года.

Как сообщало ИА REGNUM, ещё два объекта коммерческой недвижимости из имущественной казны Москвы были выставлены на аукцион осенью 2017 года. Здания расположены в районе Новопеределкино на первой линии домов возле транспортных развязок. Общая площадь их превышает 1,4 тыс. кв. м. По условиям торгов, покупатель также будет обязан провести ряд работ по восстановлению объектов и благоустроить прилегающие территории.

Читайте ранее в этом сюжете: Подмосковная усадьба Мокеева выставлена на торги