В Саратовской области утверждены мероприятия по организации весеннего призыва

Саратов, 29 марта 2004, 14:29 — REGNUM  Постановлением Правительства Саратовской области утверждены мероприятия по организации весеннего призыва. Согласно документу, военному комиссариату области предложено организовать в мае День призывника, а также организовать торжественные проводы призывников. Постановлением утверждены основной и резервный составы призывной комиссии. Органам местного самоуправления рекомендовано создать соответствующие призывные комиссии, обеспечить их на время призыва необходимым количеством врачей-специалистов для медицинского освидетельствования подлежащих призыву.

Согласно постановлению областному Министерству образования во взаимодействии с учебными заведениями поручено обеспечить явку подлежащих призыву обучающихся в военные комиссариаты для проведения медицинского освидетельствования. Министерство труда и социального развития будет обеспечивать организацию альтернативной гражданской службы.

Главному управлению внутренних дел поручено обеспечить охрану призывных пунктов, прибытие призывников в военные комиссариаты, а также розыск и задержание уклонистов.

Как сообщает областной Комитет по информации и печати, этим постановлением утверждаются мероприятия по трудоустройству граждан, уволенных с военной службы. В частности, главам муниципальных образований во взаимодействии с центрами занятости населения и руководителями предприятий и организаций предложено в течение месяца с момента обращения обеспечить трудоустройство граждан, уволенных с военной службы, с учетом их специальности и опыта работы, - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.