После послания президента новгородский губернатор назвал задачу номер один

В регионе нужно решить проблему не с количеством жилья, а с его качеством

Великий Новгород, 1 марта 2018, 17:56 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Андрей Никитин, комментируя сегодня, 1 марта, послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию заявил, что задача номер один для региона — это улучшение жилья.

Никитин отметил, что в Новгородской области остаётся ещё довольно много проблем с аварийным жильём, и надо сделать так, чтобы люди не жили в «бывших конюшнях, оставшихся ещё со времен Великой Отечественной войны».

«Это надо в первую очередь решить. Второе: нам надо подумать, как поддержать молодых специалистов в вопросе ипотеки. Прежде всего, я говорю сейчас о молодых врачах, фельдшерах, учителях», — заявил губернатор Новгородской области.

По его словам, эти вопросы вместе с Новгородской областной думой правительство региона будет решать в приоритетном порядке, в ближайшие два-три месяца.

Читайте также: Путин: Ставку по ипотеке необходимо снизить до 7−8%

«Мы живём в регионе, где с послевоенных времён были сложности с медициной, с чистой водой, инфраструктурой. Конечно, мы ставили перед собой эти задачи ставили, а теперь нашим усилиям будет поддержка со стороны федеральных структур и федерального бюджета, и те планы, о которых мы говорим, мы выполним, и даже перевыполним. У Новгородской области есть и шансы, и ресурсы, и возможности», — заявил Андрей Никитин.

Он также подтвердил, что рассчитывает на поддержку правительства РФ по вопросу выделения дополнительного финансирования на ремонт дорог Новгородской области в 2018 году.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на новгородские дороги в 2017 году из федерального бюджета было направлено 1,4 млрд рублей.

Читайте также: В 2017 году в Новгородской области отремонтировали трёхлетний объём дорог

Напомним, сегодня, 1 марта, в Москве президент Российской Федерации Владимир Путин огласил послание Федеральному собранию, в котором обозначил приоритеты развития России и, в частности, заявил о том, что нужно привнести в порядок региональные и местные дороги. При этом Путин отметил, что «федеральные трассы действительно в значительной степени приведены в порядок, чуть хуже дело обстоит с региональными, а местные — это вообще никуда не годится».

Читайте также: Послание Путина Федеральному собранию-2018: детали в трансляции ИА REGNUM

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail