На 15,2 % вырос уровень преступности в Уральском ФО в 2003

Курган, 29 марта 2004, 14:12 — REGNUM  Уровень преступности в 2003 году на территории УрФО вырос на 15,2 %, тогда как количество раскрытых преступлений сократилось на 4,5%. Профилактике правонарушений и борьбе с преступностью было посвящено 29 марта совещание под председательством полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Петра Латышева.

В заседании также приняли участие первый заместитель полпреда Владислав Туманов, заместитель полпреда Леонид Кузнецов, заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Золотов, главные федеральные инспекторы в субъектах УрФО, губернатор Свердловской области Эдуард Россель, представители органов исполнительной власти субъектов УрФО, руководители окружных и территориальных правоохранительных структур и силовых ведомств.

Как сообщили в окружном информационном центре, на финансирование комплексных программ по. профилактике правонарушений и борьбе с преступностью., которые были приняты еще в 2002 году, на 3-летний период выделено более 11 млрд рублей. Сегодня эти программы, отметил Петр Латышев, приняты и реализуются практически во всех субъектах УрФО.

Вместе с тем, подчеркнул полномочный представитель Президента РФ, основные задачи и цели в этом направлении не выполнены. уровень преступности в округе растет, а раскрываемость падает. Анализируя проведенную работу, специалисты и представители правоохранительных органов, отметили, что выделяемые средства в рамках программ использовались недостаточно эффективно, сообщает Накануне.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail