Главный вопрос правительства Чувашии - начало полевых работ

Чебоксары, 29 марта 2004, 14:12 — REGNUM  Первым на сегодняшнем совещании Кабинета Министров Чувашской Республики рассматривался вопрос подготовки к весенне-полевым работам. Президент республики Николай Федоров обратил особое внимание на необходимость точно определить их начало, "поймать момент": весенний день год кормит. Важны прогнозы специалистов, но не мешает воспользоваться и рекомендациями опытных, мудрых практиков "от земли", которые порой вернее чувствуют ситуацию.

На совещании был уточнен состав делегации Чувашии, вылетающей сегодня в Ханты-Мансийский автономный округ с визитом. Задача: наладить долгосрочное, стабильное деловое партнерство между предприятиями регионов. Возглавит делегацию Чувашии Президент Н. Федоров. За один рабочий день делегация должна побывать в Ханты-Мансийске и Нефтеюганске.

Рядовые граждане в своих обращениях к Президенту ставят вопрос о государственных символах Чувашии. В частности, о необходимости наладить выпуск качественных и приемлемых по цене государственных флагов для вывешивания у муниципальных зданий, городских и сельских администраций. Президент дал поручение министерству экономического развития и торговли создать стимулы для предприятий, выпускающих важную для республики продукцию.

На совещании также рассматривались паводковая ситуация, финансирование республиканских программ, пропаганда народной медицины, выделение дополнительных двух миллионов кубометров газа для хлебопекарной промышленности в целях снижения цен на хлеб, телефонизация сел республики, вопросы благоустройства деревень и ряд других актуальных практических тем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.