Председатель Верховного совета Хакасии примет участие в работе Совета законодателей

Москва, 29 марта 2004, 14:09 — REGNUM  31 марта 2004 года в в Совете Федерации состоится заседании Совета по взаимодействию Совета Федерации Федерального Собрания РФ с законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов Российской Федерации (Совета законодателей).

Об этом сообщил председатель Верховного совета Республики Хакасия Владимир Штыгашев перед своим отлетом в Москву. Он сказал, что в повестку дня заседания вынесен вопрос о проекте нового Лесного кодекса Российской Федерации, который включен в план законопроектной работы Государственной Думы по предложению Правительства РФ.

Как пояснили в Совете Федерации, проект нового Лесного кодекса вызвал широкий общественный резонанс в регионах и по предложению рабочей группы Президиума Совета законодателей данный вопрос в порядке очередности был вынесен на рассмотрение руководителей законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

Пока что относительно взвешенную позицию относительно проекта Лесного кодекса высказал председатель Законодательной думы Хабаровского края Юрий Оноприенко, который в частности настаивает на том, что регионы не должны исключаться из процесса принятия решений, негативно влияющих на судьбы людей, для которых лесопромышленные предприятия, как правило, являются единственным местом работы.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Верховного совета республики Хакасия, тема принятия Лесного кодекса РФ и учреждение нового порядка пользования и охраны лесных массивов для Хакасии остается в числе приоритетных. В настоящее время примерно 30% территории республики покрыты лесами, в Хакасии работает около полутора десятка предприятий по переработке леса, десятки фирм мебельного производства и стройматериалов, в которых заняты тысячи людей. По словам председателя Верховного совета РХ Владимира Штыгашева, важно, чтобы принятие нового лесного кодекса не нанесло экономического и прежде всего - социального ущерба нашему региону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.