Жители Ненецкого АО и военные голосуют против всех (Архангельская область)

Архангельск, 29 марта 2004, 14:01 — REGNUM  Районами, в которых "против всех" проголосовало наибольшее количество избирателей, стали Ненецкий автономный округ (33,18%), Новая Земля (32,64%) и город Мирный (15,46%).

Председатель Архангельской областной избирательной комиссии Александр Яшков прокомментировал этот факт, "в регионах, где много военных, традиционно протестного электората больше. Поэтому на Новой Земле и в Мирном такое количество голосов, отданных против всех, не является сюрпризом".

По мнению председателя Ненецкой окружной избирательной комиссии Заура Тлябичева, а также депутата Собрания депутатов Ненецкого АО Игоря Кошина, более 33 % жителей НАО проголосовали против всех потому, что они в принципе не хотят выбирать главу администрации Архангельской области и не хотят быть ее частью. Вопрос слияния округа и Архангельской области так часто понимался в прессе, что жители НАО ничего кроме раздражения по этому поводу уже не испытывают. Об этом также говорит и низкая явка на выборы - 15,57% избирателей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.