В Кабардино-Балкарии проходили мероприятия, посвященные Дню возрождения балкарского народа

Нальчик, 29 марта 2004, 13:55 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в выходные дни в Кабардино-Балкарии проходили мероприятия, посвященные Дню возрождения балкарского народа. Накануне праздника с журналистами республиканских газет встретился председатель парламента КБР Ильяс Бечелов. Во время беседы Ильяс Борисович поделился своими размышлениями, связанными с этой датой, высказал свой взгляд на процесс возрождения народов, подвергшихся депортации, затронул также и другие вопросы.

Председатель парламента напомнил о том, что реабилитация балкарского народа проходила в несколько этапов: в шестидесятые годы и девяностые прошлого столетия и позже. В Кабардино-Балкарии президент Валерий Коков решил обозначить дату восстановления государственности балкарского народа - 28 марта 1957 года - как День его возрождения.

- Хочется видеть этот день как день подведения итогов социально-экономического развития народов Кабардино-Балкарии, анализа того, что делается из года в год в республике, что мешает той или иной отрасли или направлению, в целом общественной жизни, продвигаться вперед, - сказал председатель парламента КБР.

В конце встречи от сердечно поздравил всех жителей республики с праздником, пожелал им мира, согласия и счастья в единой семье народов Кабардино-Балкарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.