С 1 апреля в Губкинском (Ямало-Ненецкий АО) увеличиваются тарифы на услуги ЖКХ

Салехард, 29 марта 2004, 13:48 — REGNUM  По сообщению городской комиссии по регулированию цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги с первого апреля текущего года плата за жилье и тепловодоснабжение в Губкинском увеличится в среднем на 10-12 процентов. Принятию такого решения предшествовала независимая экспертиза экономически обоснованных и фактических затрат, проведенная федеральным ГУП "Центр нормирования и информационных систем".

По мнению членов городской комиссии, увеличение тарифов - это результат роста общероссийских цен на электроэнергию, топливо и увеличение минимальной рабочей ставки первого разряда в соответствии с отраслевым тарифным соглашением.

Теперь, например, семья из трех человек, проживающая в двухкомнатной квартире, с апреля за удобства проживания будет платить около трех тысяч рублей. На 12 процентов больше станут платить и жители общежитий. Нефтяники не так болезненно воспримут этот факт - в прошлом году зарплата у них выросла на 41 процент, а к концу нынешнего года она должна подняться еще. А вот работники бюджетных организаций это повышение почувствуют на своем бюджете, так как их средняя зарплата значительно отстает от заработной платы газо- и нефтедобытчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.