Существует два объяснения ухода кандидата от КПРФ Павла Грудинина с теледебатов кандидатов в президенты России. Об этом сегодня, 1 марта, заявил директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Первое объяснение — Грудинину очень не нравится сам формат дебатов. Он человек жёсткий и не любит подстраиваться под ситуацию, ему очень тяжело слушать других кандидатов. Он хочет вещать и доминировать», — считает эксперт.

По ряду его дебатов видно, что Грудинину неприятно, когда он должен укладываться в тему, когда он должен слушать своих оппонентов.

«Поэтому он чувствует себя на дебатах некомфортно и ищет всякие способы — либо через силу, переводя вопрос в плоскость экономики, где он лучше разбирается, либо просто уйдя с дебатов, как это было 28 февраля после выступление в его основное время», — пояснил Смирнов.

Но, по мнению эксперта, есть и другая банальная версия, объясняющая его уход. Грудинин опаздывал на самолёт в Иркутск, где у него должна была состояться встреча с избирателями. Он просто сыграл перед зрителями такой эмоциональный всплеск и уход.

Грудин — опытный экономист, хороший хозяйственник. Человек собрался в губернаторы Московской области. Для того чтобы это гладко прошло, он использует своё выдвижение в кандидаты президента РФ.

Скорее всего, позже его власть поддержит по выдвижению в губернаторы Подмосковья, высказал предположение Смирнов.

«Получилось так, что Грудинин смог выдвигаться только от партии КПРФ. Он серьёзный политик, жесткий человек, но он лояльный. Грудинин участвует в массовке — это нормально», — высказал своё мнение эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, 28 февраля кандидат на пост президента России от КПРФ Павел Грудинин покинул студию «Первого канала», где проходили дебаты кандидатов в президенты. По его словам, дебаты превратились в шоу, поэтому он отказался участвовать в происходящем.

Напомним, официально зарегистрированными кандидатами на пост президента являются восемь человек: Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко»).

Выборы президента России пройдут 18 марта, избирательная кампания официально стартовала 18 декабря 2017 года.

Читайте также: Грудинин: «Это не дебаты, это базар»