В администрации Красноярска утверждена ежегодная Программа по предупреждению преступности

Красноярск, 29 марта 2004, 13:28 — REGNUM  В администрации Красноярска утверждена ежегодная Программа по предупреждению преступности. Разработчики документа выделяют три основные цели Программы: обеспечение общественной безопасности, повышение уровня защиты прав и свобод граждан, а также предупреждение правонарушений и преступлений на территории Красноярска.

Согласно Программе, основные направления совместной деятельности правоохранительных структур и органов местного самоуправления направлены на противодействие терроризму, преодоление криминализации экономики и защиту муниципальной собственности, а также предупреждение коррупции и пресечение должностных преступлений. Одним из важнейших направлений остается профилактика преступности несовершеннолетних.

Программой предусмотрен ряд мероприятий по предотвращению возможных актов терроризма и хищения боеприпасов, а также на обеспечение безопасности горожан. Особое внимание будет уделено порядку сдачи в аренду коммерческим структурам и частным лицам подвалов, чердаков и других помещений в жилых домах. Документом определен комплекс мер по пресечению преступлений экономической направленности. В частности, будут проведены рейдовые мероприятия на рынках, контрольные закупы продукции на объектах общественного питания, мероприятия по выявлению незаконного оборота спирта и выявлению фактов незаконной реализации контрафактной продукции. Также Программа обязывает продолжить работу по привлечению населения к охране общественного порядка, в первую очередь по месту жительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.