Правительство Украины утвердило проект соглашения между кабинетами министров Финляндии и Украины о поддержке украинского образования, сообщает 1 марта «112 Украина».

Согласно сообщению, Финляндия и Украина договорились о том, что Хельсинки окажут финансовую помощь украинским школам в размере около 6 млн евро в течение четырех лет. На предоставленные средства украинские учителя смогут повысить свою квалификацию по обучению «современных детей».

Читайте также: Посол Финляндии на Украине: наши власти готовы вступить в НАТО

Напомним, Хельсинки поддерживают Украину в ее антироссийской пропаганде. Так, ранее вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины ИваннаКлимпуш-Цинцадзе заявляла, что Киев может присоединиться к работе финского центра по противодействию гибридным угрозам.

Читайте также: Финляндия предлагает свою помощь для миротворческой миссии в Донбассе

После государственного переворота в Киеве в 2013—2014 годах многие западные страны поддержали незаконную украинскую власть. Потом, вслед за присоединением Крыма к России, Запад ввел целый пакет антироссийских санкций и фактически объявил Россию «страной-оккупантом».

Играя на руку Киеву, западные «партнеры» закрывают глаза на вопиющие нарушения Украиной Минских соглашений и никак реально не влияют на то, чтобы призвать украинские власти к ответственности.

Читайте ранее в этом сюжете: Финляндия и Украина сошлись в вопросе антироссийских санкций

Читайте развитие сюжета: Финляндия поддержит на Украине образование и энергетические реформы