Подведены итоги социально-экономического развития Орска (Оренбургская область) за 2003 год

Оренбург, 29 марта 2004, 13:23 — REGNUM  В Орске подводились итоги социально-экономического развития города за 2003 год и строились планы на 2004-й. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, участие в данном мероприятии наряду с мэром Ю.Черноусовым приняли руководители промышленных предприятий, депутаты, представители администрации и общественных организаций города. Центральное место на совещании заняло выступление губернатора области А.Чернышева.

Солидный доход бюджету приносит работа двух налогоплательщиков - акционерного общества "ОНОС" и никелькомбината. Вклад машиностроителей снизился, объемы производства сократились на "Нике" и "Орнике" (основной проблемой предприятий, а ведь социальное положение горожан зависит именно от их работы, является поиск рынка сбыта производимой продукции). Но в целом приток средств в орскую казну увеличился. Наблюдается рост зарплаты, но на фоне всеобщей инфляции гордиться им не приходится. Зато задолженность предприятий перед своими работниками заметно сокращается. Яркий пример тому - механический завод, который полностью погасил долги.

В заключение совещания губернатор области назвал Орск единственным городом, где организованы все службы социальной защиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.