МГУ улучшил позиции в рейтинге вузов QS

Восемь университетов из первых пятидесяти — российские

Москва, 1 марта 2018, 09:38 — REGNUM  Московский государственный университет (МГУ) имени Ломоносова продемонстрировал рекордные успехи в предметном мировом рейтинге QS World University Rankings by Subject. Об этом заявил журналистам ректор университета Виктор Садовничий.

МГУ вошел в сотню лучших мировых вузов по четырем из пяти расширенных предметных областей, а также по 11 отдельным предметам. Такой результат среди отечественных вузов — только у МГУ, пояснил ректор.

Так, российский университет вошел в топ-20 в естественно-научной сфере. В категории «Искусство и гуманитарные науки» МГУ занял 51-е место, в области «Социальные науки и менеджмент» — 60-е, в расширенной области «Инжиниринг и технологии» — 76-е.

Показатели подтверждают, что вектор реализации программы развития вуза, утвержденный в 2010 году, был задан верно. В основе программы — активизация междисциплинарных исследований и использование в образовательном процессе самых современных научных средств, пояснил Садовничий.

Мировой рейтинг вузов QS был опубликован 28 февраля, восемь университетов из первых пятидесяти — российские. В 2017 году таковых было 11. В первой сотне число отечественных вузов за год сократилось с 26 до 22.

Лучший показатель — у Санкт-Петербургского горного университета. В категории «Инженерное дело — добыча полезных ископаемых и горная промышленность» он занял на 16-ю строчку.

Читайте также: Садовничий — о пятом месте МГУ в рейтинге БРИКС: «Это успех»

Читайте ранее в этом сюжете: Васильева: Российские вузы обретают весомые мировые позиции

Читайте развитие сюжета: МГУ поднялся на пять строчек рейтинга лучших вузов мира

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail