Мексика отмечает столетие со дня рождения поэта Али Чумасеро

Торжественные мероприятия состоялись в столице во дворце Паласио де Минерия

Мехико, 1 марта 2018, 08:47 — REGNUM  На 39-й Международной книжной ярмарке, проходящей в Паласио де Минерия в Мехико, 28 февраля состоялись памятные мероприятия в честь мексиканского поэта Али Чумасеро. В 2018 году в стране отмечают столетие со дня рождения поэта, который не дожил до векового юбилея восемь лет, сообщает газета El Financiero.

На памятном вечере выступали поклонники творчества поэта, близкие ему люди, ученики, прочитавшие стихи Чумачеро и отрывки их его эссе. Со сцены продекламировали произведения Чумачеро, среди которых «Морская элегия», «Образ голоса», «Незабываемое», «Памятник поэту» и другие.

Родственники и друзья поэта рассказывали истории из его жизни, упомянув особо его любовь к книгам. Али Чумасеро был известен своей библиотекой, вобравшей в себя около 50 тысяч томов. Порой молодой поэт вынужден был голодать, чтобы приобрести очередную книгу.

По словам сына поэта Луиса Чумачеро, его отец был уверен, что умрет «в возрасте 110 лет, заколотый ревнивым мужем».

Али Чумасеро (1918−2010) — мексиканский поэт, писатель-эссеист, литературный критик и издатель, лауреат многих мексиканских и международных премий за достижения в области литературы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail