Новым спикером Гордумы Нижнего Тагила избран Никита Беркутов (Свердловская область)

Екатеринбург, 29 марта 2004, 13:19 — REGNUM  Председателем Нижнетагильской городской думы нового созыва, чьи выборы прошли 14 марта, стал директор Коксохимического комбината Никита Беркутов, сообщили в аппарате Думы. Заместителем Н.Беркутова избрана Валентина Исаева, которая будет работать в Думе на освобожденной основе.

1 апреля на заседании Думы депутаты должны будут сформировать профильные комиссии, утвердить их состав и выбрать председателей. Тем не менее, неясным остается вопрос с принятием городского бюджета на 2004 год. Сейчас город живет по 1/12 от размера бюджета прошлого года. Дата рассмотрения депутатами проекта главного финансового документа Нижнего Тагила еще не определена. Произойдет это только после того, как он будет рассмотрен на заседании профильных думских комиссий, сообщает "УралПолит.Ru". Тем не менее, в Городской думе считают, что процесс принятие проекта главного финансового документа Нижнего Тагила пройдет быстро. "Практически весь депутатский состав остался прежним. Новичков в Думе всего 13, поэтому "ветераны" быстро смогут организовать процесс", - считают в аппарате.

Согласно проекту бюджета, доходы составят 2,4 млрд. рублей. По словам мэра Нижнего Тагила Николая Диденко в этом году доходы городской казны должны покрыть его расходы. Основную часть городского бюджета, сообщили в пресс-службе администрации города, составят налоговые поступления. В 2004 году на территории муниципального образования предполагается собрать налоговых и других платежей в бюджеты всех уровней в объеме более 6 млрд. рублей. Однако лишь 16% от этой суммы поступят в бюджет города. На ремонт и реконструкцию дорог, внутриквартальное благоустройство, ремонт инженерных сетей планируется выделить 120 млн. рублей. Рост финансирования сферы образование, здравоохранение, культура, социальная политика по сравнению с 2003 годом составит 11-15%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.