Тюменские профсоюзы включились в процесс по объединению области с Ямалом и Югрой

Тюмень, 29 марта 2004, 13:08 — REGNUM  Тюменский областной совет профсоюзов активно включился в политический процесс по объединению области и автономных округов. Организационное укрепление профсоюзной структуры в свете интеграции региона стало темой селекторного совещания, в котором приняли участие председатели профсоюзных объединений Югры, Ямала и Тюменской области.

Как рассказал глава тюменского облсовпрофа Михаил Кивацкий, профсоюзная структура региона всегда была единой, несмотря на "годы политического раздрая", однако некоторые первичные профсоюзные организации все же вышли из-под подчинения Тюмени и работают напрямую с Москвой. Среди них - около 300 тысяч членов профячеек предприятий "ЛУКойла", "Газпрома" и "ЮКОСа". В областном же совете профсоюзов насчитывается порядка 600 тысяч членов по всему региону.

По словам Михаила Кивацкого, в ближайший год профсоюзным объединениям области, включая автономные округа предстоит разработать стратегию усиления роли и престижа профдвижения, а для этого нужно выстроить систему руководства структурой. По словам Михаила Кивацкого, наиболее приемлема была бы схема "председатель - два заместителя от Югры и Ямала".

Окончательно этот вопрос будет решен в марте-апреле 2005 года, на областной профсоюзной конференции. Тогда же определится и имя председателя тюменского областного совета профсоюзов. Выдвижение кандидатур на этот пост начнется осенью этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail