Костромская область. Мясо в колбасе встречается все реже.

Кострома, 21 февраля 2002, 10:54 — REGNUM  К такому выводу пришли сотрудники Центра стандартизации, метрологии и сертификации после проверки колбасных предприятий области. Сегодня предприятия сами разрабатывают технические условия на свою продукцию. Другими словами, они вправе закладывать любую рецептуру и состав продукта. Единственное условие, которое должны соблюдать производители, его безопасность.

Если раньше стандартом допускалась замена натурального сырья добавками на 15%, то сейчас их количество производители вправе увеличивать до 40%, что костромские изготовители колбас и делают. В погоне за прибылью некоторые предприятия нарушают даже свою собственную рецептуру. Закладывают в состав продукта еще большее количество добавок. Наряду с теми вольностями, которые могут себе позволить предприниматели, сегодня усилены требования к маркировке продукта. Но даже здесь предприимчивые производители, дабы не упасть лицом в грязь перед покупателями, состав продукта указывают как можно мельче. Иногда это надпись даже нечитаема.

На сегодняшний день свою марку поддерживает только шуваловские производители. Натуральных колбас в Костроме почти не производят. Единственное, за чем следят предприятия, внешний вид продукта и его упаковка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail