Скандальная информация о массовых увольнениях в избирательной комиссии Севастополя не соответствует реальности, участковые избиркомы полностью укомплектованы и работают в штатном режиме. Об этом ИА REGNUM сообщил 28 февраля глава севастопольской городской избирательной комиссии Александр Петухов.

Накануне в местных СМИ появилась информация о том, что из-за снижения зарплаты и хамского отношения начальства из севастопольских избиркомов уволилось уже более 300 человек.

Однако, по словам Александра Петухова, эти данные не соответствуют действительности:

«У некоторых людей не получается совмещать основную работу с работу в избирательной комиссии. При этом все заранее были ознакомлены с уровнем оплаты, а те, кого он не устроил, приняли решение оставить эту работу. При этом мы в течение полутора месяцев вместе с политическими партиями и общественными организациями формировали кадровый резерв из 600 человек, с помощью которого полностью укомплектовали в установленном порядке все участковые комиссии», — отметил специалист.

Он также подчеркнул, что во всех избирательных комиссиях города на данный момент работает 2390 членов.

Как сообщало ИА REGNUM, за последние три года в Севастополе количество избирателей выросло на семь тысяч человек и около 700 жителей города-героя уже подали заявления о голосовании на президентских выборах не по прописке.

В целом, в день голосования в городе-герое планируют задействовать 86 комплексов обработки избирательных бюллетеней, 143 участка из 182 будут оборудованы видеокамерами, плюс четыре камеры обещают разместить в каждом ТИКе.

Также напомним, что на днях депутатский корпус Нахимовского муниципального округа Севастополя обратился в Верховный суд РФ с исковым заявлением об отмене регистрации кандидата в президенты Ксении Собчак и проверке её высказываний о Крыме и Севастополе на предмет экстремизма.

«Когда кандидат в президенты неоднократно ставит под сомнение вопросы территориальной целостности нашей Родины, неоднократно говоря о спорном статусе российского полуострова, севастопольцев это возмущает. Людям просто неприятно и обидно это слушать. Мы никогда не сомневались в России, наша вера в то, что мы делали в 2014 году, только укрепилась за это время, поэтому мы не имеем права отмалчиваться в подобной ситуации», — сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава Нахимовского округа Михаил Брицын.

Он также отмечал, что в случае неудачи в Верховном Суде, депутаты намерены и дальше продолжать добиваться справедливости.

Читайте развитие сюжета: Севастопольский избирком обезглавлен