В Ярославле мост через Которосль, который сейчас находится на реконструкции, хотят назвать «Комсомольским», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Строительство моста
Строительство моста
Yarregion.ru

Такая информация прозвучала 27 февраля на очередном расширенном оргкомитете по подготовке к 100-летию ВЛКСМ. По словам сопредседателя оргкомитета Александра Сизова, создана рабочая группа по подготовке сценария празднования в КЗЦ «Миллениум», утвержден макет юбилейного значка, запланированы мероприятия по посадке деревьев во всех муниципальных районах области. Кроме того, направлено обращение на имя мэра Ярославля о присвоении мосту через Которосль в Красноперекопском районе официального названия «Комсомольский».По сведениям ИА REGNUM, мэр Ярославля не возражает против такой инициативы и дал «добро» на присвоение мосту нового имени.

Мост предполагается сдать в эксплуатацию в мае этого года. В середине февраля работы вышли на новый этап — началась надвижка пролетного строения. Всего таких этапов будет шесть, и седьмым рабочие опустят пролетное строение на опорные части.

Следующая надвижка пролетного строения должна состояться в начале марта. Размер ее также будет составлять 21 метр.

Общая стоимость проекта по строительству моста — 642 миллиона рублей, из них 10 процентов — софинансирование из бюджетов области и города Ярославля. Три федеральных транша на объект общим объемом 585 миллионов рублей уже выделены региону.

Читайте развитие сюжета: Ярославские общественники сомневаются в прочности строящегося моста