Президент Афганистана Ашраф Гани предложил преступить к мирным переговорам с движением «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), сообщает 28 февраля Reuters.

Данное предложение будет означать признание боевиков легитимной политической силой, несмотря на то, что правительство ведет с ними непрекращающуюся борьбу на протяжении 16 лет.

На специальном заседании в Кабуле, посвященном выработке плана мирного урегулирования, Гани призвал талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) прекратить огонь и приступить к переговорам.

Напомним, движение «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) возникло в среде афганских пуштунов в 1994 году. В течение нескольких лет они захватили власть практически на всей территории страны.

Вторжение вооруженных сил США в Афганистан в 2001 году привело к свержению власти талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и переходу их к тактике террора.

Последние события в стране продемонстрировали неспособность центрального правительства, а также вооруженных сил США положить конец талибам (организация, деятельность которой запрещена в РФ), что и вынудило Гани пойти на переговоры.

Читайте ранее в этом сюжете: «Мы сможем найти решение» — афганские исламисты призвали США к переговорам