432,9 млн. рублей составляет задолженность по зарплате на предприятиях Пермской области

Пермь, 29 марта 2004, 12:50 — REGNUM  В 2004 году специалистами управления труда Пермской области отмечен резкий рост (26,3%) задолженности по выплате заработной платы на многих территориях Прикамья. На сегодняшний день задолженность по заработной плате составляет 432,9 млн. рублей.

По данным областной администрации, больше всего долгов по зарплате приходится на предприятия областного центра - 60% от общей суммы задолженности, Пермский район - 5,3%, города Лысьва - 5,1% и Чайковский - 4,8%. В ряде случаев в организациях имеются серьезные экономические и управленческие причины для задержки выплат. Например, в ОАО "Сылвенский стекольный завод" (Пермский район) из-за отключения подачи газа по причине неуплаты долгов остановлено производство, предприятие встает на путь банкротства. Основной должник в городе Лысьва - ЗАО "Уральский металл" с суммой долга 14, 7 млн. рублей. На этом предприятии практически отсутствуют перспективы погашении всего долга. Со слов заместителя главы города, реализация конкурсной массы предприятия-банкрота, в лучшем случае, позволит лишь частично погасить начисленную к выплате заработную плату.

Наряду с неблагополучными территориями, имеются города, где на протяжении последних месяцев заработная плата выплачивается своевременно. Это город Губаха, Горнозаводский, Усольский, Красновишерский районы и поселок Звездный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.