В Соликамске произошел пожар в Крестовоздвиженском соборе (Пермская область)

Пермь, 29 марта 2004, 12:48 — REGNUM  В минувшие выходные в городе Соликамск произошел пожар в заброшенном здании по ул. Всеобуча, 65. Прибывшие пожарные ликвидировали горение стен и пустотных перекрытий на площади 40 квадратных метров.

По данным пресс-службы УГПС МЧС по Пермской области, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем неизвестных лиц, имевших свободный доступ в помещение. Установлено, что в здании, построенном в 18 веке, ранее располагался Крестовоздвиженский собор. В Советские времена до 1997 года в нем располагался пивной завод. После того, как оборудование предприятия по выпуску алкогольной продукции было демонтировано, и винный завод выехал из данного здания, исторический памятник федерального значения стал убежищем для бездомных лиц.

Напомним, около двух недель назад на чердаке собора также был обнаружен пожар, инициаторами которого стали не установленные лица.

В целом, за минувшие выходные на территории области произошло 42 пожара, из них 17 в областном центре. В огне погибли 4 человека, 10 человек получили травмы. Материальный ущерб от пожаров превысил 418 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.